Каолин, микрокальцит высокого качества

13.09.2006 Мрамор – яркий камень для отделки помещений

Document Actions

13.09.2006 Мрамор – яркий камень для отделки помещений

Вверх на один уровень

В строительстве мрамор стал использоваться еще в Древнем Риме, где был широко распространен как отделочный материал для внутренних помещений дома.

Позволить себе подобную роскошь, в основном, могли только богатые римские горожане и патриции, поэтому мрамор очень быстро стал синонимом роскоши и благополучия.

Свое название мрамор получил благодаря своей необычной и привлекательной расцветке: согласно древнегреческому языку мрамор переводится, как яркий и сияющий. Глядя на мраморные панно, которые сразу привлекают взгляд в любом помещении, с этим названием трудно не согласиться. Мрамор, согласно геологической характеристике, является породой, получающей в процессе кристаллизации обычного известняка, только в случае мрамора процесс образования занимает целые тысячелетия. В настоящее время этот материал широко используется в строительстве, и согласно строительной терминологии мрамором именуется любая горная порода, поддающаяся полировке (доломит, сам мрамор и т.д.). Мрамор обладает очень богатой цветовой гаммой, которая получается за счет наличия в горной породе самых разнообразных примесей. Чем богаче порода на примеси, тем интереснее и ярче может получиться цвет мраморных плит. Кроме того, цветовая гамма напрямую зависит от среза куска, поскольку каждая часть мрамора обладает практически уникальным рисунком.

Наиболее распространенными изделиями из мрамора, которые используются в современном внутреннем оформлении дома, являются подоконники из мрамора и мраморные лестницы. В частых домах особенно часто встречаются подоконники из литьевого мрамора, которые обладают рядом существенным преимуществ перед своими аналогами. Подобные подоконники сохраняют все достоинства мрамора, такие как надежность, твердость, высокие эстетические качества. Кроме того, как много лет назад мраморные подоконники способны сделать роскошным и интересным любой интерьер.

В настоящее время для создания богатой уютной атмосферы во многих элитных заведениях используется облицовка лестниц камнем, причем мрамор, как самый красивый и интересный отделочный камень, используется наиболее часто. Мраморная лестница придает помещению солидность и прекрасно смотрится вместе с коврами. Впрочем, ковры – это также средства защиты для мрамора, поскольку мраморные ступени не предназначены для высокой механической нагрузки и могут пострадать в местах с большой проходимостью.

Мрамор широко используется также для панно, бордюров и многих других декоративных элементов внутреннего убранства дома. В строительстве его высокие качества и красота оценены очень высоко.

Спонсор показа новостей Новокаолиновый ГОК


Продукция: каолин, микрокальциты, мраморный песок, мраморный щебень, ГОСТ 22856-89, Карболюкс®, мрамор

Термины сайта ЗАО "НГОК":


Микрокальциты - тонкодисперсионный продукт получаемый путем механического измельчения мрамора (Карболюкс®).

Каолин
  - глина белого цвета, состоящая из минерала каолинита. Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты. Керамическое сырье (фарфор, фаянс, электротехнические изделия); применяют в фармацевтической, бумажной, текстильной и резиновой промышленности.

Мраморный песок - пригоден для производства мраморной муки микронных фракций и в качестве наполнителя в бетонные смеси.

Мраморный щебень - применяется для декоративной наружной и внутренней отделки поверхностей зданий, для отделки фасадов зданий.

Мрамор - блестящий камень, каменная глыба, кристаллическая горная порода, образовавшаяся в результате перекристаллизации известняка или доломита.

Контакты

Телефоны

Отдел продаж:
8 (35133) 9-62-46
8 (35133) 9-61-66

8 912-313-1-718 Надежда
8 912-311-2-133 Валерия
8 982-106-2-946 Анна
8 982-280-4-958 Наталья

ngok2016@mail.ru

Адрес:

457396, Челябинская обл.,
Карталинский район,
п.Новокаолиновый,
ул. Заводская,1

Электронная почта:

Обмен ссылками
Ассинский карьер. | Компания Техгазприбор выпускает ПГБ tehgazpribor.ru | Безопасные резиновые покрытия |