Каолин, микрокальцит высокого качества

05.07.2009 СПК «Тобол» реализует проект по добыче и обработке мрамора

Document Actions

05.07.2009 СПК «Тобол» реализует проект по добыче и обработке мрамора

Вверх на один уровень

Основные термины сайта:


Микрокальцит - тонкодисперсионный продукт получаемый путем механического измельчения мрамора.

Каолин
глина белого цвета, состоящая из минерала каолинита. Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты. Керамическое сырье (фарфор, фаянс, электротехнические изделия); применяют в фармацевтической, бумажной, текстильной и резиновой промышленности.

Мраморный песок - пригоден для производства мраморной муки микронных фракций и в качестве наполнителя в бетонные смеси.

Мраморный щебень - применяется для декоративной наружной и внутренней отделки поверхностей зданий, для отделки фасадов зданий

Микрокальцит это - Карболюкс®

Мрамор - применяется как конструкционный и облицовочный архитектурный материал благодаря своим пластическим и декоративным достоинствам (твёрдость, делающая мрамор податливым в обработке, способным принимать полировку, посредством которой выявляются тональное богатство мрамора и красота его однородной, пятнистой или слоистой структуры)

КОСТАНАЙ. 5 июля. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ – Советом директоров АО «НК «СПК «Тобол» была одобрена реализация проекта по добыче и обработке мрамора на месторождении «Комаровское», сообщает корреспондент Казинформа.

По словам пресс-секретаря СПК Сабиры Байжановой, инициатором проекта явилась строительная компания «Фирма-Эталон». Она станет участником ТОО «Мэрмэр Тас», которое создается в целях реализации проекта по добыче и обработке мрамора в Денисовском районе Костанайской области.

Общая стоимость инвестиций по проекту составляет более 500 млн тенге. Доля участия СПК «Тобол» в этом проекте составит 25%. Организация и создание в Костанайской области конкурентоспособного производства высококачественного мрамора предусматривает создание и развитие инфраструктуры региона, потребность проекта в трудовых ресурсах составит более 77 человек.

Ввод в промышленную эксплуатацию карьера и завода по обработке мрамора запланирован на 2 квартал 2010 года. Продукция завода – мрамор в глыбах, облицовочные мраморные плиты различной фактуры, архитектурно-строительные изделия, декоративный щебень и песок - обеспечит потребности строительной отрасли страны.

Казахстан производит всего 4% мрамора для внутреннего рынка. Остальной объем ввозится из-за рубежа. Реализация проекта по добыче мрамора на Комаровском месторождении позволит снабдить казахстанский рынок качественным отечественным продуктом.

Источник: КАЗИНФОРМ

06.06.09

Натуральный камень в России: месторождения и особенности добычи

На территории России залежи мрамора имеют обширную географию распространения, однако абсолютным лидером является Урал (свыше 20 месторождений, правда добыча идет только в 8-ми из них). Коелгинское и Айдырлинское месторождения служат источником белого мрамора, Уфалейские и Мраморские залежи дают серый мрамор, Октябрьский и Починский карьеры – желтый, Першинское месторождение – черный, а Нижне-Тагильская залежь – розово-красный мрамор.

Богаты мрамором также Алтай и Западная Сибирь – в этих регионах в настоящее время разрабатывают лишь три залежи, несмотря на то, что разведано свыше 50 месторождений мрамора. Уникальный по своим свойствам тонкозернистый белый мрамор с красно-зелеными прожилками добывают в Пуштулимском месторождении, сиренево-розовый камень дает Граматушинское месторождение, а источником серо-кремового мрамора служит Петеневский карьер.

Красноярский край отмечен крупным Кибик-Кордонским месторождением, которое интересно, в первую очередь, разнообразием добываемых видов мрамора – более двадцати разновидностей кремового, белого, бледно-розового, оранжевого, зеленовато-серого и желтого мрамора.

Месторождение Буровщина, расположенное в Иркутской области, является источником красновато-розового крупнозернистого мрамора с сиреневым, оранжевым, зеленым, серым оттенками. Именно этим камнем отделаны такие станции знаменитого московского метрополитена как «Третьяковская», «Марксистская» и многие другие.

Что же касается Дальнего Востока, то относительно недавно там было разведано и подготовлено к добыче месторождение зеленого мрамора различных оттенков.

Однако не только восточная часть России, но и западная может похвастаться своими залежами натурального камня, так в Карелии, Ленинградской области и на Кольском полуострове добывают красные и розовые граниты (месторождения Шальское, Винга и Уккомяки). Мусаваар дает желто-розовый камень, а гранит знаменитого Шокшинского месторождения украшает саркофаг Наполеона в Париже, памятник Николаю I в Санкт-Петербурге и могилу Неизвестного солдата в Москве. На Елизаветинском месторождении добывают серо-коричневый камень, которой вполне можно назвать отечественным аналогом известнейшего американского гранита "dacotamahogany". Отдельно стоит отметить карельское месторождение Рускеала, окраска его мраморов очень вариативна - она изменяется от темно-серой и черной до снежно-белой, иногда с яркими желтыми и зелеными пятнами, и полосами. Это месторождение известно с XVIII в. И продолжает эксплуатироваться вплоть до наших дней. Рускеальский мрамор широко использовался для отделки уникального архитектурного комплекса Санкт-Петербурга, а также для украшения многих других городов северо-западной части России и Финляндии. Расположенное в Мурманской области, Кузреченское месторождение поставляет серо-розовый и красный граниты, которые прекрасно зарекомендовали себя в строительстве и являются предметом экспорта в страны Западной Европы и Японию.

Важно подчеркнуть, что на характеристики камня зависят не только от месторождения, но некоторое влияние оказывает также и способ добычи. Как правило, стандартная процедура разработки месторождения природного камня состоит из трех этапов: 1) вскрытие месторождения, 2) подготовительные работы, 3) добыча. Последний этап включает в себя отделение от каменного массива монолитов, их разделку на блоки и, наконец, транспортировку блоков и производственных отходов. Резка камня осуществляется с помощью специальных машин с режущими дисками или кольцевыми фрезами. Для добычи мягких и средней твердости пород (мрамор) используют врубовые машины. В качестве альтернативных вариантов выступают буроклиновый и ударно-врубовой способы, в основе которых лежит разрушение пород ударом. Твердые породы иногда добывают буровзрывным способом, этот метод может негативно повлиять на камень, но является наиболее дешевым. Непосредственно перед отправкой к месту назначения блоки маркируются, им также придается форма максимально близкая к прямоугольной, что значительного облегчает транспортировку.

Контакты

Телефоны

Отдел продаж:
8 (35133) 9-62-46
8 (35133) 9-61-66

8 912-313-1-718 Надежда
8 912-311-2-133 Наталья
8 919-310-1-202 Оксана
8 982-280-4-958 Наталья

ngok2016@mail.ru

Адрес:

457396, Челябинская обл.,
Карталинский район,
п.Новокаолиновый,
ул. Заводская,1

Электронная почта:

Обмен ссылками
Провод ПВЖ кабель и провод. |