Каолин, микрокальцит высокого качества

26.06.2009 ПРАВИЛА УХОДА ЗА НАДГРОБИЯМИ И ПАМЯТНИКАМИ ИЗ МРАМОРА

Document Actions

26.06.2009 ПРАВИЛА УХОДА ЗА НАДГРОБИЯМИ И ПАМЯТНИКАМИ ИЗ МРАМОРА

Вверх на один уровень

Основные термины сайта:


Микрокальцит - тонкодисперсионный продукт получаемый путем механического измельчения мрамора.

Каолин
глина белого цвета, состоящая из минерала каолинита. Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты. Керамическое сырье (фарфор, фаянс, электротехнические изделия); применяют в фармацевтической, бумажной, текстильной и резиновой промышленности.

Мраморный песок - пригоден для производства мраморной муки микронных фракций и в качестве наполнителя в бетонные смеси.

Мраморный щебень - применяется для декоративной наружной и внутренней отделки поверхностей зданий, для отделки фасадов зданий

Микрокальцит это - Карболюкс®

Мрамор - применяется как конструкционный и облицовочный архитектурный материал благодаря своим пластическим и декоративным достоинствам (твёрдость, делающая мрамор податливым в обработке, способным принимать полировку, посредством которой выявляются тональное богатство мрамора и красота его однородной, пятнистой или слоистой структуры)

Любое изделие из камня требует ухода за собой, и памятники из мрамора не только не являются исключением, но и требуют особого ухода, нежели памятники из гранита. После установки памятника или скульптуры из мрамора требуется очистить его от пыли влажной тканью. После того как он высохнет, а понять это можно по тому как мрамор станет светлее(влажный мрамор темнее из-за впитанной влаги). Необходимо нанести биозащитный состав, так как мрамор более подвержен плесени в отличие от гранита, особенно если рядом есть деревья. Кстати около памятника из мрамора не рекомендуется выращивать цветы, так как их необходимо поливать, и земля, вокруг, будет влажной, что может привести к разрушению памятника. Если мрамор цветной, то необходимо нанести цветозащитный состав, чтобы со временем он не выцвел, и влагозащитный состав. Можно использовать дополнительное покрытие лаком или специальным воском.

Периодически памятник и надгробия из мрамора необходимо протирать влажной мягкой тканью. Промывать слабым раствором или специальным мылом для мрамора, после чего смыть его водой и протереть сухой тряпочкой. Какие-то серьезные загрязнения мыльным раствором отмыть может, не получится, например краску, для этого подойдет обычный растворитель, только наносить его следует аккуратно, так как от него цвет мрамора может измениться, после чего обязательно промыть водой и протереть сухой тряпочкой.

На памятниках нежелательно жечь обычные свечи, ведь воск будет плавить и может вытечь на поверхность памятника, от чего могут образоваться трещины на поверхности. Поэтому лучше жечь суточные свечи, в этом случае воск не плавится, а испаряется. Так же стоит обращать внимание на появление каких либо трещин, даже, если на первый взгляд они незначительные, со временем это может привести к разрушению памятника, поэтому в данном случае лучше вызвать специалистов.

ООО «ДОК», Декорстоун — ритуальные услуги в Нижнем новгороде.

При перепечатке материалов статьи ссылка на первоисточник обязательна.

Источник: http://dekorstone.ru/

Контакты

Телефоны

Отдел продаж:
8 (35133) 9-62-46
8 (35133) 9-61-66

8 912-313-1-718 Надежда
8 912-311-2-133 Наталья
8 919-310-1-202 Оксана
8 982-280-4-958 Наталья

ngok2016@mail.ru

Адрес:

457396, Челябинская обл.,
Карталинский район,
п.Новокаолиновый,
ул. Заводская,1

Электронная почта:

Обмен ссылками
http://saga-art.ru/zakaz/ |