Каолин, микрокальцит высокого качества

Несколько слов о дизайне интерьера

Document Actions

Несколько слов о дизайне интерьера

Вверх на один уровень

Эта статья пригодится тем, кто планирует заняться оформлением интерьера своего жилища. В каком стиле можно оформить современный интерьер? Сколько стоит создание дизайн-проекта интерьера? Цвет в дизайне интерьера: каковы психологические аспекты восприятия? Растения и дизайн интерьера: каких правил стоит придерживаться?

Стили дизайна интерьера

Самостоятельно оформляя жилище, мы зачастую даже не знаем, как называется тот или иной стиль дизайна интерьера. Рассмотрим кратко лишь основные из них.

- Египетский стиль - это помпезные и величественные храмы, дворцы и гробницы, то есть акцент делается на монументальные сооружения с колоннами. В реальной жизни такой стиль можно воспроизвести только в интерьере больших пространств.

- Готика преследует цель максимально разгрузить пространство и очистить его от лишних предметов.

- Ренессанс характеризуется постройкой дворцов, а стиль барокко отличают скругленные углы, обилие зеркал и позолоченная лепнина.

- Классицизм создавался как дорогой стиль для консервативных людей.

- Романтизм сочетает в себе атрибуты нежности и природной красоты: дикий камень, ковка, зеленые уголки.

- Модерн пропагандирует изысканную линейность, а неомодерн - полное отсутствие орнаментов.

- Стилю Арт-Деко (стиль звезд) присуща легкость и изящество декора, пытающегося вписаться в скоростной век современных технологий.

- Модернизм - это порождение кубизма, поиск рациональной эстетики, вскрывающей технологическую суть вещей.

- Минимализм протестует против наличия любого декора и ищет идеальные пропорции и цветовые соотношения в основных формах.

- Техно-Арт особое значение придает несущим конструкциям и коммуникациям и зачастую имитирует их в интерьере.

Все вышеперечисленные стили дизайна интерьера имеют право на существование в реальной жизни, главное - определиться, какой из них нужен и с чего начать.

Создание дизайн-проекта интерьера

Профессиональные студии, занимающиеся индивидуальной разработкой дизайна интерьера, выполняют задачи поэтапно.

Планировочный этап предполагает разработку планировочных решений, способных раскрыть потенциальные возможности пространства. Заказчику предлагается рассмотреть все варианты жизненных ситуаций: как он будет ходить по квартире, работать, ставить вещи и т.д., что впоследствии облегчит доработку планировки и позволит правильно расставить акценты.

Цвет в дизайне

Немаловажным фактором в дизайне интерьера является выбор цвета. От него зависит и самочувствие, и настроение, и личная жизнь. Все цветовые оттенки можно условно разделить на две группы: теплые (от желтого до красно-фиолетового) и холодные (от фиолетового до желто-зеленого). Помещения, окрашенные в теплые цвета, выглядят теплыми и гостеприимными, но меньшими по размеру. Цвета холодной гаммы называются удаляющими, потому что при их использовании помещение становится на вид более просторным.

Цветовой дизайн интерьера дома существенно влияет на настроение и работоспособность. В одной и той же комнате в зависимости от ее окраски можно испытывать ощущение уюта или дискомфорта.

- Энергия красного цвета возбуждает, помогает поддерживать внутренние ресурсы организма. Красный цвет создает эффектный интерьер. Этот цвет лучше использовать для помещений, где проходит наиболее активная жизнь семьи, - гостиной, кабинета, холла и кухни.

- Голубой цвет успокаивает нервы, снимает боль, оказывает жаропонижающее действие.

- Светло-голубые потолки визуально сделают помещение выше и просторнее.

- Присутствие синего цвета в интерьере придаст комнате изысканность и благородство.

- Желтый цвет - источник тепла и света, он стимулирует интеллектуальные способности человека и раскрепощает.

- Зеленый является символом роста, движения. Он часто используется для отделки помещений и лучше всего смотрится на стенах в солнечной комнате.

- Фиолетовый цвет оказывает сильное влияние на духовное состояние человека. Но в интерьерах его лучше использовать в разбавленном светло-сиреневом виде либо в сочетании с теплыми "жизненными" оттенками: желтым или оранжевым.

Растения и дизайн интерьера

Цветы в горшках, конечно, хорошо, но зимний сад — лучше. Сейчас в моде штамбовые растения — с оголенным стволом, от основания примерно на метр, и шарообразной кроной. Мест для организации цветущего рая множество. Но следует придерживаться нескольких правил. Окна сада должны смотреть на восток или на запад, так как летом с южной стороны растения часто обжигаются.

Для освещения растений наиболее удачно сочетание естественного света с искусственным, а использование ламп с особым спектром излучения может создать прекрасный декоративный эффект в интерьере.

Самое губительное для растений явление — перепад температур, поэтому не стоит устанавливать кондиционеры в зимних садах, а лучше осторожно проветривать помещение. Зону, где располагаются растения, лучше всего облицевать керамической плиткой, чтобы было легче убирать землю. В интерьере зимнего сада прекрасно смотрятся зеркала или зеркальный пластик, а искусственный камень создает эффектную имитацию природного ландшафта.

Основные термины сайта:


Микрокальцит - тонкодисперсионный продукт получаемый путем механического измельчения мрамора.

Каолин
глина белого цвета, состоящая из минерала каолинита. Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты. Керамическое сырье (фарфор, фаянс, электротехнические изделия); применяют в фармацевтической, бумажной, текстильной и резиновой промышленности.

Мраморный песок - пригоден для производства мраморной муки микронных фракций и в качестве наполнителя в бетонные смеси.

Мраморный щебень - применяется для декоративной наружной и внутренней отделки поверхностей зданий, для отделки фасадов зданий

Микрокальцит это - Карболюкс®

Мрамор - применяется как конструкционный и облицовочный архитектурный материал благодаря своим пластическим и декоративным достоинствам (твёрдость, делающая мрамор податливым в обработке, способным принимать полировку, посредством которой выявляются тональное богатство мрамора и красота его однородной, пятнистой или слоистой структуры)

Контакты

Телефоны

Отдел продаж:
8 (35133) 9-62-46
8 (35133) 9-61-66

8 912-313-1-718 Надежда
8 912-311-2-133 Наталья
8 919-310-1-202 Оксана
8 982-280-4-958 Наталья

ngok2016@mail.ru

Адрес:

457396, Челябинская обл.,
Карталинский район,
п.Новокаолиновый,
ул. Заводская,1

Электронная почта:

Обмен ссылками
|