Каолин, микрокальцит высокого качества

Облицовочный камень вне конкуренции

Document Actions

Облицовочный камень вне конкуренции

Вверх на один уровень

Основные термины сайта:


Микрокальцит - тонкодисперсионный продукт получаемый путем механического измельчения мрамора.

Каолин
 - глина белого цвета, состоящая из минерала каолинита. Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты. Керамическое сырье (фарфор, фаянс, электротехнические изделия); применяют в фармацевтической, бумажной, текстильной и резиновой промышленности.

Мраморный песок - пригоден для производства мраморной муки микронных фракций и в качестве наполнителя в бетонные смеси.

Мраморный щебень - применяется для декоративной наружной и внутренней отделки поверхностей зданий, для отделки фасадов зданий.

Микрокальцит это - Карболюкс®

Мрамор - применяется как конструкционный и облицовочный архитектурный материал благодаря своим пластическим и декоративным достоинствам (твёрдость, делающая мрамор податливым в обработке, способным принимать полировку, посредством которой выявляются тональное богатство мрамора и красота его однородной, пятнистой или слоистой структуры).

В настоящее время становится все более популярно отделывать какие-либо поверхности облицовочным камнем. Этот стиль является признаком роскоши еще с давних времен, и немногие могли себе это позволить. Но в наши дни он отделка поверхности облицовочным камнем стала более доступна. Появился также неплохой заменитель натуральному камню. В статье мы расскажем и о природном и искусственном камнях.
Златалит и мрамор - облицовочный камни.
Сравнительные характеристики

Златалит – прекрасный облицовочный камень. Он имеет массу полезных свойств: он очень прочный и плотный, устойчив к химическим загрязнениям. Мороз ему не страшен. Если вы отделываете поверхность златалитом, то вам не понадобится защита от каких-либо механических повреждений и от воздействия разных кислот. Этот облицовочный камень очень надежный, и он будет отличным вариантом для облицовки стен, от которых требуется большая «выносливость».
Облицовочный камень Златалит может быть разного цвета: серый, белый, желтый, зеленый и пр. Это объясняется тем, что по своему составу камень очень неоднороден. Он состоит из слюды, кварца, полевых шпатов. Именно от сочетания этих минералов в определенных пропорциях зависит цвет камня.
Как мы уже отметили, златалит твердый природный камень. Его добыча и обработка гораздо сложнее, чем у других натуральных камней. Это требует больших затрат.

В отличие от златалита, мрамор более «нежный» камень. Далеко не все его сорта подходят для облицовки поверхностей. Если в этих целях вы используете мрамор, то вам потребуется дополнительная защита от механических повреждений, воздействия различных кислот и щелочей и температуры. Для наружных работ мрамор следует применять очень осторожно ввиду российского климата. Как и златалит, мрамор практически водонепроницаем. И он очень красив. Поэтому мрамор всегда остается в моде. Люди охотно используют его для облицовки стен и фасадов, заказывают различные изделия для интерьеров: это вазы, вазоны, всевозможные скульптуры, столешницы для раковин и другое.
Мрамор бывает разного цвета: серый, коричневый, белый, глубокий черный, зеленоватый, голубой, розовый, красноватый, с разноцветными прожилками. Может быть с узором окаменевших ракушек, кораллов и водорослей. Белый мрамор ценится выше всего, он сияет в лучах света.
Мраморы имеют разную величину зерен. Именно от этого свойства зависит прочность и долговечность этого облицовочного камня. Наиболее прочные мраморы – мелко- и среднезернистые.

При покупке облицовочного камня учтите, что лицевые поверхности каменных плит должны быть без каких-либо трещин и сколов. Чтобы не ошибиться с цветом, мы рекомендуем заранее определить степень возможных отклонений от цвета и согласовать это с поставщиком.
Во влажных помещениях облицовка стен натуральным камнем тоже имеет свои особенности. Не забывайте, что при контакте с водой большинство видов камня (в особенности пористые и неоднородные мраморы) могут изменять свой цвет. Некоторые виды мраморов и гранитов в своем составе содержат железистые минералы, которые изменяют цвет облицовки под воздействием воды.
Если вы хотите использовать натуральный облицовочный камень для отделки поверхностей, то советуем вам проконсультироваться с опытными специалистами по этому вопросу, так как достаточно трудно оценить качество желаемого материала.

Искусственный камень – заменитель натурального камня

Также очень популярно стало использование для отделки стен и фасадов искусственного камня. Отделанный им фасад практически невозможно отличить от фасада, облицованного натуральным камнем. Искусственный камень также имеет много достоинств. Он гораздо легче натурального камня, процесс отделки им идет быстрее (до 50 мІ в день), камень имеет огромный диапазон цветов и фактур. Кроме того, у искусственного камня плоская оборотная сторона, поэтому он легко крепится на любую поверхность. А его декоративная сторона может иметь вид скалы, старого кирпича, булыжника и т.д.

Ну и в заключении нужно сказать, что облицовка камнем всегда будет актуальным и популярным стилем отделки поверхностей, благодаря замечательным свойствам и качествам и натурального облицовочного камня, и искусственного.


Златолит продает:

Природный камень

  • Природный камень колотый (златолит зеленый, златолит красный, златолит желтый, змеевик зеленый, старая англия, лемезит, яшма)
  • Природный камень бутовый (златолит зеленый, златолит красный, златолит желтый, змеевик зеленый, старая англия, лемезит, яшма)
  • Природный камень голтованный (златолит зеленый, златолит красный, златолит желтый, змеевик зеленый, старая англия, лемезит, яшма)

Плитка из камня


  • Обработанная с четырех сторон (златолит зеленый, златолит красный, златолит желтый, змеевик зеленый, старая англия, лемезит, яшма)
  • Плитка с заколом (златолит зеленый, златолит красный, златолит желтый, змеевик зеленый, старая англия, лемезит, яшма)
  • Плитка-гребенка из природного камня (златолит зеленый, златолит красный, златолит желтый, змеевик зеленый, старая англия, лемезит, яшма)

Брусчатка


  • Брусчатка из природного камня (златолит зеленый, златолит красный, златолит желтый, змеевик зеленый, старая англия, лемезит, яшма)
  • Брусчатка из природного камня голтованная (златолит зеленый, златолит красный, златолит желтый, змеевик зеленый, старая англия, лемезит, яшма)

Гребенка

  • Гребенка из природного камня (златолит зеленый, златолит красный, златолит желтый, змеевик зеленый, старая англия, лемезит, яшма)

Контакты

Телефоны

Отдел продаж:
8 (35133) 9-62-46
8 (35133) 9-61-66

8 912-313-1-718 Надежда
8 912-311-2-133 Наталья
8 919-310-1-202 Оксана
8 982-280-4-958 Наталья

ngok2016@mail.ru

Адрес:

457396, Челябинская обл.,
Карталинский район,
п.Новокаолиновый,
ул. Заводская,1

Электронная почта:

Обмен ссылками
Детальная информация услуги электрика здесь. |