Каолин, микрокальцит высокого качества

Виды обработки натурального камня ч.2

Document Actions

Виды обработки натурального камня ч.2

Вверх на один уровень

Плиты со шлифованной поверхностью используются для устройства пола, площадок и ступеней, где необходимо уменьшить скольжение.

Лощеная фактура достигается путем использования шлифовальных кругов с напылением микрошлиф-порошков. Полученная поверхность довольно гладкая, но не имеет зеркального блеска. Лощеная фактура хорошо открывает рисунок камня. Плиты, обработанные таким образом, используются в качестве напольного покрытия или для наружной облицовки зданий.

Полированная поверхность получается при последующем шлифовании лощеной. В процессе полирования используются инструменты с порошковым напылением, а затем для применяются войлочные и матерчатые круги. Особый блеск поверхностям из полированного камня дает применение пасты ГОИ (оксида хрома) или азотнокислого олова. Данный вид обработки осуществляется на конвейерах. Полированная поверхность отлично открывает рисунок камня и выигрышно подчеркивает его цвет. Полученные плиты применяют для внутренней отделки помещений.
стройматериалыстройматериалы

Раковистая поверхность имеет равномерные впадины глубиной от 1 до 4 мм, что придает камню декоративный внешний вид. Плиты с такой фактурой используются для наружной отделки стен зданий и при оформлении интерьеров.

Для получения оплавленной поверхности применяется термический метод обработки камня. Он хорошо проявляет цвет и фактуру, при этом создает впечатление, что плиты слегка оплавлены. Одним из инструментов для получения такой поверхности является термогазоструйный аппарат. Облицовочные изделия, обработанные термическим методом, применяются для отделки фасадов зданий, устройства площадок и лестничных ступеней.

Скалистая фактура представляет собой имитацию грубо обработанного камня со впадинами и выступами от 50 до 200 мм, расположенными в хаотичном порядке и не прошедшими дополнительную обработку. Скалывание осуществляется с помощью клиньев по предварительно ослабленной шпурами поверхности. Также для этого применяются простые колочные станки, имеющие два армированных ножа, которые приводятся в действие цилиндрическими цилиндрами. Плиты с фактурой «скала» применяются для наружной отделки больших зданий и подчеркивают их монументальность и связь с окружающим ландшафтом.

Для производства бордюров, облицовочной и тротуарной плитки иногда бывает достаточно только распиловки исходных каменных блоков. При изготовлении декоративных изделий придание камню необходимой формы осуществляется в два этапа: сначала пытаются достичь фигуры, грубо приближенной к требуемой, а затем проводят более тонкую обработку, доводя изделие до нужной формы. В настоящее время обработка камня почти полностью механизирована.

Основные термины сайта:


Микрокальцит - тонкодисперсионный продукт получаемый путем механического измельчения мрамора.

Каолин
глина белого цвета, состоящая из минерала каолинита. Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты. Керамическое сырье (фарфор, фаянс, электротехнические изделия); применяют в фармацевтической, бумажной, текстильной и резиновой промышленности.

Мраморный песок - пригоден для производства мраморной муки микронных фракций и в качестве наполнителя в бетонные смеси.

Мраморный щебень - применяется для декоративной наружной и внутренней отделки поверхностей зданий, для отделки фасадов зданий.

Микрокальцит это - Карболюкс®

Мрамор - применяется как конструкционный и облицовочный архитектурный материал благодаря своим пластическим и декоративным достоинствам (твёрдость, делающая мрамор податливым в обработке, способным принимать полировку, посредством которой выявляются тональное богатство мрамора и красота его однородной, пятнистой или слоистой структуры).

Контакты

Телефоны

Отдел продаж:
8 (35133) 9-62-46
8 (35133) 9-61-66

8 912-313-1-718 Надежда
8 912-311-2-133 Валерия
8 982-106-2-946 Анна
8 982-280-4-958 Наталья

ngok2016@mail.ru

Адрес:

457396, Челябинская обл.,
Карталинский район,
п.Новокаолиновый,
ул. Заводская,1

Электронная почта:

Обмен ссылками
Отделка фасада дагестанским камнем в Ростове |